Новости

С начала 2017 года между ООО "Септико" и ООО "М.К.Асептика" достигнута договорённость по продвижению и реализации инновационной перевязки на территории НСО.

9 января 2017 г. компания "Септико" стала эксклюзивным дистрибьютором международной корпорации "Асептика" по направлению Сорбенты дренирующие полимерные в г.Новосибирск и Новосбирской области.

Сорбент – уникальная перевязка

Международная корпорация «М.К. Асептика» в сотрудничестве с институтом хирургии имени А.В.Вишневского разработала и начала производство инновационных порошкообразных перевязочных средств. Сорбенты дренирующие полимерные являются уникальным средством по широте медицинского применения:

1. Оказание первой помощи (мелкие порезы, ссадины, ожоги)

2. Лечение и комплексная терапия инфицированных, гнойных и гнойно-некротических ран различной этиологии:

  • в хирургии (различные виды ран, ожогов и пролежней);
  • в эндокринологии (различные виды ран, лечение синдрома диабетической стопы);
  • в флебологии (различные виды ран, трофические язвы).

Сорбент применяется на экссудирующие раны и оказывает комплексное сорбционно-аппликационное воздействие (впитывая экссудат, отдаёт лекарственные препараты, такие как анилокаин, диоксидин и ферменты коллагеназа и террилитин, применяемые для лизирования некрозов). При взаимодействии с раневым выделяемым сорбент становится крупнозернистым гелем, образуя сеть капилляров и ускоряя образование грануляционной ткани.

Высокая эффективность механизма действия препарата подтверждена клиническими испытаниями, которые отражены в научной статье группы ученых под руководством кандидата медицинских наук, доцента кафедры общей хирургии КГМУ, руководителя центра «Диабетическая стопа», заслуженного врача РТ Корейбы К.А. опубликованной в журнале ВАК (Высшей аттестационной комиссии) «Практическая медицина» №5 (81)2014.

Сорбенты «Асептисорб» разработаны российскими учёными и произведены отечественной компанией.

X
^ Наверх